Share It  Berita Terkini, Unik & Menarik

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Awet Crispy No MSG!

Tip 1 Year, 4 Months ago

Resep Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara bikin Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG. Adaptasi resep untuk bikin jamur crispy. Kresnya g alot dan tahan lama.



Resep Udang Goreng Tepung, Awet Crispy dan No MSG. Anak anak suka banget sama yang kreess kreesss. Apalagi kalau uda ditepungin (mmmmmm pada nambah terusss. Tenang saja untuk tutorial membikin Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 6 langkah saja.




sumber foto: Detikcom


7 Bahan Bahan untuk Resep Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG

Untuk bisa membuat Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 7 bahan saja. Jadi silakan kamu siapkan terlebih dahulu bahannya seperti di bawah ini.

  1. Siapkan Udang, buang kepalanya - 250 gr.
  2. Siapkan Tepung Terigu - 6 sdm.
  3. Siapkan Tepung Maizena - 1 sdm.
  4. Siapkan Bumbu: - .
  5. Siapkan Bawang Putih - 2 siung.
  6. Siapkan Garam (opsional) - 1 sdt.
  7. Siapkan Air - secukupnya.

Kali ini aku coba pakai resep dari Mba @Hani Agustin, udang goreng tepung crispy dan tanpa MSG. Lihat juga resep Udang Goreng Tepung, Awet Crispy No MSG enak lainnya. Udang Goreng Tepung yang kriuk dan garing bisa didapat dengan tepung bikinan sendiri. Mudah dan hasilnya tidak kalah lezat dengan tepung instant.


sumber foto: Sajianlezat.com

6 Panduan Memasak Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG

Apabila kamu sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG dibawah ini.

  1. Cuci bersih udang, sisihkan..
  2. Campurkan tepung terigu dan maizena. Ambil 2 sdm untuk adonan basah. Sementara itu uleg bawang putih dan garam. Campur dg 2 sdm campuran tepung. Beri sedikit air, kira2 tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Campurkan udang ke dalam adonan basah.
  3. Gulingkan ke dalam adonan kering. Tips: taruh adonan kering di toples atau wadah tertutup lainnya. Nantinya, udang yang sudah dilumuri adonan basah akan dilumuri tepung dg cara di kocok dalam wadah tertutup..
  4. Sebelum digoreng diminyak panas, ketok2 udang agar tepung yg tidak menempel tidak ikut tergoreng. Biar minyak untuk menggoreng tetap cantik tanpa ada endapan tepungnya. Tips: taruh adonan di dalam saringan dan goyang2. Nanti tepungnya akan jatuh sendiri..
  5. Goreng dalam minyak yang panas hingga kecokelatan. Udang goreng tepung siap disajikan. Bisa disajikan dengan sambal bajak atau sambal ijo juga enak. hohoho.
  6. Udang yang belum segera dimakan bisa disimpan di wadah tertutup.

sumber foto: Piknikdong

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG ini. Silakan kita coba di rumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silakan kamu simak dan baca koleksi resep makanan enak dan mudah lainnya juga yaa.

 

 

 


Tags tips msg no crispy.tepung udang masak resep food kuliner

Baca Juga